Маша Р. (monomasha) wrote,
Маша Р.
monomasha

Category:

Пересказывая "Историю упадка и крушения Римской империи" Гиббона

Император Константин - детство, юность

Константин родился в Дакии. Жители Дакии отличались небольшим размером мозга и отсутствием духовных интересов, так как в государстве не было гимназий. Рабочих мест тоже не было, поэтому мужественные даки каждое утро ходили на войну, а вечером возвращались домой, где не менее мужественные дачки* и дачи **, умевшие ждать как никто другой, уже поджидали их с ужином. Если дачи не успевали приготовить ужин воремя, даки варили их в собственном соку. Отсюда пошло выражение "построить дачу".
Родителями мальчика были император Констанций Хлор и Елена, которую подложили Констанцию под видом Елены Прекрасной, пока тот мылся в бане с товарищами.  "Это что за рожа?" - вскричал Констанций Хлор, завидев странную женщину, но тут же получил от евнуха сильный удар по голове тяжеленной амфорой с вином. С тех пор пошло выражение: "Не бывает некрасивых женщин, бывают слабые евнухи."
Так был зачат император Константин.
Когда Елена была беременной, к ней явился племянник Дельфийского оракула и предсказал, что родится девочка. Елена очень обрадовалась и решила, что назовёт дочку Хлоркой.В то время все девочки рождались в шлемах, как Афина Паллада.  Так что когда младенец родился в шлеме и доспехах, Елена ничего не заподозрила. Каково же было её удивление, когда, распеленав доспехи, она увидела, что это мальчик. Сначала Елена решила назвать младенца Хлор Младший, но Констанций был против, потому что имя Хлор было похоже на имя императора, и предложил назвать мальчика Константином, чтобы его было невозможно перепутать с отцом. Поскольку имя Константин действительно никак не походило на имя Констанция, то мальчика так и нарекли.
А племянника Дельфийского оракула уволили, замочив в ближайшей латрине***.
В детстве маленький Константин так и не научился отличать цифр от букв, поэтому родители отправили его учиться по военной части.
Когда Константин немного подрос, он любил подходить к первым попавшимся девушкам и говорить: "Меня зовут Константин. В переводе с античного - постоянный."
"Поздравляю вашу жену" - отвечали девушки.
"Я одинок, как Робинзон" - вздыхал Константин и немедленно начинал предаваться военным искусствам.
* -   мелкая и худая жительница Дакии
** - высокая и крупная жительница Дакии
*** - общественный туалет
Tags: шизики шутят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments